韦德1946备用网址-加上有导游全程陪伴

一对被抽到的男女平静接受,但一名自称是医生、与妻子同被抽中的亚裔汉拒绝下机,表示翌日要到路易斯威尔医院见病人。那里是中国驻南斯拉夫联盟大使馆!新华社记者邵云环、光明日报记者许杏虎与夫人朱颖当场遇难,数十人受伤,大使馆建筑几乎成为废墟——是时是当地时间1999年5月7日深夜。《华盛顿邮报》援引一些美国政府官员的话报道,如果朝鲜进行第六次地下核试验,特朗普政府已经备好各种应对方案。中国民众群情激愤。2017-05-0409:35阿芽签到。

2018年单独招生语文考试大纲(第一阶段)
发布时间:2018-03-06 14:20:59 | 作者:何时首飞将取决于各方面条件 | 文章来源:辽宁职业学院 | 点击数:


 (第一阶段,2018年4月7日考试)dHu辽宁职业学院-国家骨干高职院校

辽宁职业学院2018年单独招生考试语文试题,以教育部2003年颁布的《 普通高中语文课程标准(实验)》、教育部考试中心2014颁布的《普通高等学校招生全国统一考试大纲(课程标准实验版)》以及我省统一使用的普通高中新课标教材为依据。
一、考试目标及要求
本科目主要考查考生识记、理解、分析综合、表达应用四种能力。
1. 识记:能识别和记忆基础知识。
2.理解:能领会阅读内容并作简单的解释。           
3.分析综合:能在识记和理解的基础上进一步分解剖析和归纳整理。
4.表达应用:在识记、理解和分析综合的基础上,对语文知识和能力的准确运用。
二、考试范围及要求
(一)语言文字运用
正确、熟练、有效地运用语言文字。
1.识记
识记并正确书写现代汉语常用的字、词。
2.表达应用
1)正确使用标点符号。
2)正确使用词语(包括熟语)。
3)辨析并修改病句。
4)正确运用常用的修辞方法。
5)语言表达简明、连贯、得体、准确、鲜明、生动。
(二)现代文阅读
 1.理解
1)理解文中重要概念的含义。
2)理解文中重要句子的含意。
 2.分析综合
1)筛选并整合文中的信息。
2)分析文章结构,把握文章思路。
3)归纳内容要点,概括中心意思。
4)分析概括作者在文中的观点态度。
(三)古代诗文阅读
阅读理解古代诗文。
1.默写常见的名篇中的名句。
2.理解常见文言实词在文中的含义。
3. 理解名家名篇中重点语句的含义。
(四)写作
 能写论述类、实用类文章,并达到如下要求:
1.符合题意,符合文体要求;
2.条理清晰,逻辑性强;
3.内容充实,中心明确;
4.语言通顺,结构完整; 
5.格式正确,书写规范。 
三、试卷结构、分值dHu辽宁职业学院-国家骨干高职院校
考试采用闭卷笔试形式,满分100分,内容、分值如下:dHu辽宁职业学院-国家骨干高职院校
1. 基础知识(20分)dHu辽宁职业学院-国家骨干高职院校
2. 阅读理解(40分)dHu辽宁职业学院-国家骨干高职院校
3. 写作(40分)
四、考试时间:60分钟
 
 


关闭窗口  
下一篇:如今心愿达成

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com